Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

ПожуЖЖали - и фсё.

В субботу в Москве состоялась сходка руководства фирмы "СУП", топ-блоггеров и журналистов. Было рассказано о грядущих изменениях в "Живом Журнале", который этому "СУП"у принадлежит чуть меньше, чем полностью. Грядут изменения в руководстве - в частности, идёт лесом та снегурочка, которая как-то раз назвала простых юзеров "уёбками". Грядут изменения в функционале - в частности, дизайн страниц будет разработан студией Лебедева. Грядут изменения в монетизации сервиса - в частности, исчезнут эти блоки рекламы на полэкрана, которые пока не загрузятся - не видны ни постинги, ни комментарии.

Казалось бы, надо радоваться, что отток пользователей из-за весенне-летне-осенних глюков сервиса заставил его владельцев шевелиться. Но вот вам ещё одно изменение, о котором пишет человек, который там был и всё слышал :

Усложняется алгоритм попадания в ТОП. И улучшается классификация рейтинга ТОП блогеров. Основная зависимость будет от качества и социальной составляющей, авторитетности ваших друзей. А не от количества подписчиков-друзей. По новому рейтингу на первом месте будет Адагамов и опережать он будет вторую позицию на 20%. Если по простому я в Вашей френленте буду заменять 10-50 френдов, и 100-200 ботов. Примерно так.

То есть Навальный и другие топ-блоггеры, использовавшие ЖЖ как средство борьбы с различными едросами, включая самого главного, опустятся глубоко-глубоко вниз - сразу после команды сергеям-артемам-антонам "ну-ка отфренди бяку !". А их место займут рустемчики-агдамчики с красивыми и правильными фотками "встающей с колен России". То же самое будет и с выводом постингов в топ блогосферы - который читают не только жжисты, но простые интернет-юзеры. Один агдамчик будет круче тысячи простых юзеров, заколебавшихся отдирать едросовскую рекламу от своих дверей.

А что, кто-то сомневался в том, что российская фирма не будет играть по неписаным российским правилам, дескать, у нас серверы за океаном и ниипёт ? Серверы-то за океаном, а жопы-то в Москве. А жопа - штука мягкая, за неё страшно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments