Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Империя наносит ответный удар ?

На моём доме с незапамятных времён висела ГАИшная видеокамера, фиксирующая обстановку на весьма и весьма аварийном перекрёстке Купалы и проспекта. Именно благодаря кадрам с этой камеры удалось определить (и почти что посадить) истинного виновника страшной автоаварии, произошедшей в апреле 2005 года, в ходе которой было разбито и подожжено четыре машины. В одной из этих машин заживо сгорела девятилетняя девочка...

Недели полторы назад эту камеру якобы украли. По крайней мере, по квартирам ходили менты, показывали фотку этой камеры и опрашивали всех, кто мог что-то видеть или слышать. И сейчас на её месте устанавливается что-то очень серьезное - настолько серьезное, что широкоплечие молчаливые мужики в новеньких куртках "МГТС" уже повскрывали люки, повытаскивали кабели и предупреждают входящих в подъезд жильцов о том, что возможны перебои с телефонной связью. Более того, автоинформатор "Белтелекома" уже обзвонил все квартиры в доме и предупредил, что с 20 по 22 июня домашние телефоны работать не будут.

Вполне возможно, что новой камерой будет охвачен не только перекрёсток, но и площадка перед цирком, а также вход в купаловский сквер. Не удивлюсь, если будет иметь место цветное HD видео, функция распознавания лиц и высокоскоростная передача видеоинформации по Интернету. То есть неустановленные лица, снимающие любые собрания минчан на видеокамеры с инвентарными номерами, получат другие задания. А работать за них будет умная техника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments