Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Знает кошка, чьё сало съела.

Среди "ыканамистаф" и "оналитегоф", уверяющих, будто бы наша сегодняшняя золотовалютная жопа есть прямой результат предвыборного повышения зарплат аж до 500 долларов США в рублёвом эквиваленте, с завидным постоянством попадаются кадры, которым размер их собственной зарплаты до фени - они сами себе в карман положат столько, сколько захотят. Тут и офицер финансовой милиции, косящий под среднего бизнесмена, тут и директор торгового интернет-сайта, косящего под информационный ресурс, и т.д, и т.п. Но бог не фраер - будут и они считать дни до получки. А пока этот момент подступает - расскажу, как перед дурыборами "повышали" зарплату на радиаторном заводе.

Где-то в ноябре директор собрал всё заводское начальство и рассказал о спущенной сверху директиве "фсем па пиццот". и что он уже доложил наверх о том, что СРЕДНЯЯ зарплата на подведомственном ему предприятии достигает 550 долларов, так что директива выполнена и даже перевыполнена с опережением сроков. Начальники служб и отделов взвыли - как ? кто ? что за херня ? откуда такая цифра ? да у меня ведущие спецы меньше лимона получают ! а у меня на только на той неделе трое уволились, так и сказали - "ебитесь вы сами за свои семьсот тысяч" !

Но тут встал начальник литейного цеха радиаторов, очень независимый товарищ - как и положено кормильцу всего завода :

- Я скажу, откуда такая цифра. У меня литейщики получают по три..четыре лимона, формовщики - по два...два с половиной. И тоже увольняются пачками, со словами - "не надо нам этих денег, хотим живыми и здоровыми домой возвращаться". Так что если кому-то одной его зарплаты мало - могу по совместительству устроить, места всегда есть. То же самое скажу тому, кто предложит у моих чернохуйков урезать, а себе - прирезать : стоять у вагранки будете сами.

Другие начальники засунули языки в задницы и молча разошлись. Стоять у вагранки не хотел никто...

Кстати, примерно то же самое сказали и на моторном - "сдельщики и так дофига получают, а повременщикам и так платить не за что".

Так что валюту в обменниках размели либо сами обэповцы, либо наши дорогие (в плане доходов) айтишники. Шутка ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments