Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Два человека.

Один штампует спицолиздов с уровнем интеллекта колхозного механизатора, которые путают манометр с мономером (про это я ещё напишу :

-Образование в нашей стране стало массовым, - говорит советник министра образования по связям со СМИ и общественностью Виктор Ивченков. - Ничего плохого в том, что большинство людей стремятся получить высшее образование, нет. Оно нужно всем, даже тем, кто торгует на рынке. Высшее образование перестало быть признаком элиты, это раньше было так, что дипломы были только у интеллигенции. Сейчас другое время, к этому нас подтолкнули новые технологии. Даже трактористу сейчас трудно разобраться с оснащенной электроникой. У нас появляются рабочие профессии, где нужно высшее образование.

А второй потом пытается их хоть куда-то приткнуть :

- Действительно ли так уж никуда без диплома? - спросила «Комсомолка» у директора кадрового агентства Ольги Гаврис.

- Наличие диплома о высшем образовании - это одно из главных требований к соискателю, претендующему на любую должность. Причем сами работодатели не всегда отдают себе отчет в том, зачем продавцу в магазине одежды оно так необходимо. Нам, работникам кадрового агентства, очень часто приходится их переубеждать. Вообще, необходимость высшего образования - это скорее стереотип, который сидит в головах наших людей еще с советского времени. Тогда считалось так: не получишь диплом - пойдешь работать дворником. А сейчас не редки случаи, когда человек с дипломом с радостью идет мести улицы. Количество людей с высшим образованием, которые готовы на любую работу, просто запредельное, они сваливаются на нас ежедневно просто тоннами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments