Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

То ли жизнь ускорилась, то ли я торможу.

Дней десять назад прочёл в "КП в Беларуси" заметку о том, что в российском интернет-магазине продаётся прижизненное издание книги Якуба Коласа с автографом автора. И что Коласовский музей в Минске хочет её приобрести, но не имеет на это денег - владелец просит за лот 5000 российских рублей.

Мой дед Коласа знал, и где-то в музее стоит послевоенная фотка, где "дзядзька Якуб" - как и положено, в первом ряду, а дед мой - в третьем. Поэтому я решил выкупить книгу у россиян и подарить её нашим музейщикам безвозмездно.

Долго искал адрес этого магазина (Комса в ответ на мой запрос промолчала, мол, вам надо - ищите сами, а Гугль хоть и выдал кучу ссылок, но всё не то). Ссылка нашлась совершенно случайно - в журнале френда моего френда. Тут появилась новая засада - владелец осуществляет продажу и доставку книг почтой только на территории РФ, на Беларусь выдачи нет. Долго искал среди российских родственников и знакомых человека, который может это дело провернуть - кто с Интернетом не дружит, у кого денег нет, кто видит в этом какую-то подозрительную аферу.

Наконец нашёл надёжного человека, всё обговорил с ним, захожу на сайт для оформления заказа - а книга уже продана.

*длинное и нецензурное выражение*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments