Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Угадайте первоисточник.

Нашёл тут у себя вырезку из одной белорусской газеты. Статья представляет собой вроде как монолог простого белорусского человека, бывшего инженера, ныне - крановщика (естественно, в его уста журналист вложил свои собственные мысли). Я натайпаю пяток цитат из неё, а вы, мои френды, попробуйте угадать - как называется опубликовавшее ЭТО периодическое издание.

Стране не нужен трезвый, самостоятельный, зажиточный гражданин. Нужен нетрезвый люмпен, который будет ей безраздельно предан. А свободный собственник страшен ещё и потому, что может вдруг выясниться - государственные делильщики нахрен нужны.

Чтобы голодная масса не выплескивалась на улицы, ей время от времени вынуждены что-то забрасывать в пасть. Называется эта практика "государственными льготами". Суть её проста - толпа наделяется не товарами и услугами, а правом отнимать блага у других.

Ежемесячно оставлять неистраченные деньги в банке ? Так их уже само государство откровенно не признаёт за полноценные деньги, коль всё чаще требует валюту от своих же граждан.

Но если люмпену нравится жить в дерьме, то пусть он и живёт сообразно своему вкусу. Но - на сугубо ограниченной территории. В нормальных державах подобные поселения называют бидонвиллями и гетто. А у нас же жилые микрорайоны - сплошные бидонвилли, и уже вкрапления нормального человеческого жилья смотрятся как гетто и вызывают лютую ненависть.

Какая-то сволочь не поленилась затащить на крышу лом и прицельно протаранить мою тарелку спутникового телевидения. Факт, что кто-то смотрит сто международных телевизионных каналов, а не одно лишь БТ, провоцирует у быдла искреннюю злобу.

Ну, кто догадается ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments