Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Загадка современной жизни.

Для абсолютного большинства людей в нашей провинции покупка новой квартиры относится к области нереального. Чтобы понять это, достаточно разделить стоимость квартиры на среднюю зарплату и понять, что люди столько не живут. Такое количество денег можно только украсть, да и то надо постараться. Не везде столько украдешь, места надо знать.
Между тем, на каждом свободном пятачке земли с бешеной скоростью вырастают многоквартирные дома. Значит, кто-то покупает эти квартиры в таком количестве? Причем, цены на недвижимость упорно растут – значит, спрос превышает предложение? Учитывая, что ипотеку сейчас банки дают неохотно, да и раскушали люди в большинстве своем, какая это жопа… Внимание, вопрос – кто все эти люди, и где они берут деньги?
С одной стороны, мне не хочется думать, что все они их украли – тем более, что все, достойное украдания, сперли еще лет десять назад. С другой стороны, не хочется думать, что я (и все, кого я знаю лично) – закрытая группа не знающих жизни лузеров, а вокруг толпами ходят люди, способные просто ЗАРАБОТАТЬ на квартиру.


Почитайте комментарии - там тема почти полностью раскрыта, особенно с учётом того, что в России, где живёт автор цитаты, нет белорусских пятипроцентных социальных кредитов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments