Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Пальчики :)

В почтовый ящик кинули повестку.

Недолгий поиск по любимому форуму показал, что таким образом местный РОВД в плане расследования взрыва 3 июля 2008 г. проводит тотальную дактилоскопию всех минчан призывного возраста. Ну, с одной стороны - мне бояться нечего: не был, не состоял, не имел, не привлекался. С другой стороны - в августе 2008 г. меня уже дактилоскопировали, прямо в кабинете Романа Моисеевича, как и всех отпускников июля. Базу хакнули, что ли ?

Делать в понедельник утром всё равно нечего, так что - поехал на Семёнова. Девушка в окне "Дежурный по военкомату" даже не глянула на повестку - показала пальцем на первую дверь направо. В кабинете с табличкой "Дежурный по чрезвычайным ситуациям" сидят два крепких парня, а на самом видном месте - штемпельная подушка и куча анкет с десятью характерными квадратиками.

Спросил насчёт того, что не пересекутся ли в базе отпечатков две одинаковые анкеты - прошлогодняя и сегодняшняя ? Опер изменившимся лицом бросил свои бумажки и принялся мучить мобильник. После чего извиняющимся тоном обратился ко мне - а может, ещё раз сдадите, а то У НАС в базе ничего на Вас нет ?

Что за проблема, начальник ? Откатал и "пальчики", и "ладошки". Краска, кстати, прекрасно отмылась обычным хозяйственным мылом в тамошнем туалете. Ну, а повестку мне отмечать не надо, я ж безработный.

P.S. Рома, я звонил. Фирма в моих услугах не нуждается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments