Просто кружка на столе (ingaret) wrote,
Просто кружка на столе
ingaret

Categories:

Флешмоб ? Флешмоб.



В твиттере и фейсбуке только и разговоров, что о тиктоке "Живом Журнале". А в здешней ленте уже третий или пятый человек постит анкету, сильно напоминающую стародавние школьные опросники, девочки ими очень увлекались. И этот вот флешмоб, как удалось выяснить, запустила тоже женщина, главред жежешечки (да, "Живой Журнал" давно уже российский женский ресурс, если кто-то не знал) - https://365days.livejournal.com/79502.html

Присоединюсь и я, дабы окончательно не потеряться в дебрях короткометражного жанра.

Итак :

1. Я не пью чай из пакетиков.

Да, крайний раз пил чай в поезде, лет пять назад. Не из классических гранёных стаканов в таких подстаканниках с вензелями, а из пластикового стаканчика, обжёгшего мне руку.

2. Я не пью растворимый кофе.

Стараюсь не пить, даже на работу принёс капельную кофеварку. Но бывает, что угощают, причём такие люди, что и не откажешься.

3. У меня нет ковра на стене.

Есть, вьетнамский, подаренный папе на 50-летие, то есть ему уже более 30 лет. Но выглядит как новый. Почти.

4. У меня нет телевизора.

Есть, три штуки, по одному в каждой комнате, раз в месяц...другой вечером смотрю какой-нибудь боевик. И постоянно натыкаюсь или на Джейсона Стэтхема в главной роли, или на Вина Дизеля, или на Дуэйна Джонсона.

5. Я не ем покупной майонез.

Ем вовсю, не ложками, конечно же, а в составе "оливье" или "селёдки под шубой". Даже знаю, что он бывает разной жирности, а делает его маргариновый завод.

6. Я не ношу босоножки (сандалии) с носками/колготками.

Вообще не ношу сандалии и все их производные, так как ремешки или неприятно стягивают ступню, или не фиксируют обувь на ней. Ну, и пальцы ног боюсь ударить и побить.

7. Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках.

Обувь вообще никогда не покупал, а из одежды последняя покупка была в 2011 г. Купил домашние штаны на рынке в одном из белорусских райцентров, куда я приехал в командировку, внезапно оказавшуюся не однодневной.

9. Я не заглаживаю стрелки на рукавах рубашек.

Нет, не заглаживаю. Под пиджаком всё равно не видно этих стрелок, а если я без пиджака по причине жары - то и рубашка с короткими рукавами.

10. Я не сохраняю "про запас" полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки.

Сохраняю, у меня есть пакет с пакетами, коробка с коробками и полка в домашней кладовке, заставленная пустыми банками. Причём я умею обменивать пустые трёхлитровые банки на полные, с домашними компотами и т.п.

11. Я не ем в "Макдональдсе".

За границей часто там ем, ибо открыто с 7 до 23, меню интернациональное, персонал знает языки (или имеется терминал для автоматического заказа), и отравиться чизбургером сложно.

12. Я не ем чипсы.

Практически не ем, максимум - раз в год, так как очень колет язык и дёсны. И соли там много, ходишь потом и пьёшь, а напившись - булькаешь на ходу и отекаешь.

13. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады.

Ох, как я накидался в 1994 г. коктейлем из водки с колой ... Не по этой причине, но из лимонадов пью только "Пепси-Колу", причём классическую, как в детстве из стеклянных бутылок по 45 копеек.

14. Я не пью пиво.

Алкоголь плохо сочетается с теми лекарствами, что я сейчас принимаю, поэтому пиво я не пью, никакое и нигде.

15. У меня нет аккаунта вконтакте / на одноклассниках.

Есть аккаунты в обеих этих сетях, причём оба существуют с 2006 года, когда они только запустились. Как и в фейсбуке, сам ничего там не пишу, только комментирую.

16. Я не интересуюсь Евровидением.

После триумфальной победы "Lordi" в 2006 г. следил за этим конкурсом лет 10. Сейчас, когда первое место дают не за красивую песню или эффектный номер, а за сексуальную или политическую ориентацию, интерес пропал. Даже не знаю, кто победил в прошлом году.

17. Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках.

Сейчас я всюду один езжу, так что максимум могу селфи сделать на фоне какой-нибудь местной прикольной таблички.

18. Я никогда не делал фотографий себя вида "я и вспышка в зеркале" или "я втянул щеки и снял себя мобильником".

Делал и делаю, но очень редко, раз..два в год примерно. Тут и селфи в поездках, и контроль за возрастным изменением внешности.

19. Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет.

Ни разу не был ни там, ни там, и не планирую даже. Жару плохо переношу, загорать мне нельзя, плаваю так себе, на экскурсиях быстро устаю, тюленить под зонтиком или накачиваться в олл-инклюзив - вообще не варианты. А что ещё там делать ?

20. Я не читаю глянец.

После кризиса 2014..2015 гг., когда закрылась куча хороших журналов и у нас, и в РФ, а из оставшихся поуходили авторы и фотографы, и те занялись банальной перепечаткой Интернета за последнюю неделю - нет, не читаю.

21. Я не читаю массовую литературу: женские романы, иронические детективы и т.д.

Нет, не читаю, хотя сестра, большая любительница всего этого, периодически привозит сумку..другую Донцовой и Марининой, когда в её квартире опять заканчивается место для книг.

22. Я не использую слово "кушать".

Использую часто, да и сам вкусно покушать очень люблю )))

23. Я не путаю -ться и -тся.

Не путаю ещё со школы, разве что иногда опечататься могу в спешке.

24. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться.

Может быть, и не очень хорошо умею ею пользоваться, но зато чётко различаю места и ситуации, где мата быть точно не должно, а где без мата и не скажешь.

25. Я умею готовить соус песто.

Нет, и мне даже лень гуглить, как его готовить и с каким блюдом подавать.

26. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном.

Да, но без льда и без лимона. Хотя если в кафе принесут готовую - то выпью, но самому готовить - увольте.

27. Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей.

Нет, смотри пункт 14.

28. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня.

Любимых пабов и ресторанов нет, а любимых кофеен есть в Вильнюсе одна штука, и в Риге две (было три, но одна закрылась).

29. Я знаю, чем "Бордо" отличается от "Порто".

Да, это французское и португальское вино соответственно. В своём первозданном виде, так как "портвейн" из чего только не делают и где только не разливают. И всевозможные "каберне" из яблок и спирта ему в этом плане не уступают.

30. У меня есть "зеркалка".

Есть даже две - мамин "ФЭД-2" и папин "Зоркий". Оба намного старше меня, обоими не пользуюсь, так как нет ни времени, ни желания заниматься плёночной фотографией.

31. Я читаю Newsweek, "Эксперт" или "КоммерсантЪ".

Иногда пролистываю, когда сестра привозит что-то из этой троицы. Но как и в пункте 20, все либо уже давно прочитано в Интернете, либо написано и нарисовано совершенно непонятно.

32. Я не поддерживаю ни одну политическую партию.

Нет, в Беларуси они все или горячо за, или резко против. В первом случае я уверен, что там и без меня поклонников хватает. А во втором - надо быть всегда готовым в течение нескольких часов покинуть Беларусь, а я пока не готов.

33. У меня плохо с нервами (МДП, невроз, социопатия, синдром Аспергера и т.д. или хотя бы депрессия).

Странно видеть в этом списке социопатию, так как лично знаком с одним социопатом, у которого нервы просто стальные. Ну, а у меня да, нервишки пошаливают. Как и почти у всех сейчас, наверное ...

34. У меня есть хотя бы один девайс Apple.

Нет, не было, и в ближайшем будущем - не будет.

35. Я знаю, что Фершампенуаз - не еда.

Моих весьма скудных знаний французского хватает, чтобы перевести "фер" как "железо", а "нуаз" как "наше". Наше железное что-то там ? Даже если не так, то это точно не еда.

Уфф, всё, утомился, но дописал. Никого присоединиться не призываю, когда и зачем снова сюда вернусь - не знаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments