Просто кружка на столе (ingaret) wrote,
Просто кружка на столе
ingaret

Category:

Десять лет нет папы.



Я редко вижу сны. Ещё реже - помню их содержание дольше часа...другого после пробуждения. Но один свой сон я помню детально. Видимо, видел его не раз, не два и не три раза за последнее время.

В этом сне мы с папой идём по нашей старой квартире, где мы жили, когда я был подростком, а папе было столько же лет, сколько мне сейчас. Квартира огромная, четырёхкомнатная (ну так и нас там жило шестеро), три комнаты после ремонта, а четвёртая - нет. Вообще никакой мебели, стены без обоев, пол засыпан и заляпан так, что паркета не видно, окно грязное и с треснувшим стеклом, на залитом и осыпающемся потолке вместо светильника - провод с оголёнными концами.

- Папа, что такое ? - спрашиваю я в своём сне. - Мы же во всей квартире ремонт делали, как только переехали. Почему здесь остался такой срач ?

- А вот доделаешь ремонт, будешь здесь жить - и будет порядок, - одними губами улыбается папа. Смеялся он редко, а хохочущим я его вообще не помню.

Я хочу возразить, мол, о чём речь, какой такой ремонт можно требовать от тринадцатилетнего подростка ? Но просыпаюсь ... И сон этот, в отличие от бегательно-взрывательных ночных кошмаров, долго потом не идёт из головы. Что-то серьёзное я не доделал в те годы, когда был молод, а папа был жив. Немного не доделал, где-то на четверть. Но как сейчас понять, что именно ? Загадка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments