Продолжение - здесь.
Этот симпатичный домик, вклинившийся между многоэтажками - офис то ли риэлторов, то ли застройщиков.

"Китайский торговый центр" в самом центре Белостока. В отличие от наших еврошопов, здесь торгуют настоящие китайцы, польки только за кассами стоят.

Вместо дуба, в тени которого отдыхал Пушкин, здесь вот такие вот плиточки в чести. Культ личности Папы-поляка здесь культивируется усердно.

Ещё один торговый центр, застрявший в 90-ых. Чего здесь только нет - обмен валют, тайский массаж, продажа белья, установка автоакустика, ремонт замков, срочное фото, компьютерный сервис ...

Контейнер для сбора ненужной одежды, обыви и мягких игрушек. У нас таких пока нет, у нас пока только макулатуру собирают таким образом - на радость "санитарам города".

Снова река Бяла, уже чуть дальше от центра города. Ширина реки не изменилась, только мостик стал победнее, да берега позапущеннее.

Улица Цыганьска. Жилых домов нет, дороги нет, "железные кони" пасутся где попало. Ай-нэ-нэ.

Симпатичные реновированные "панельки" на улице Героев Гетто. Да, именно так называется. Не "героев Сталинграда" и не "героев 120-ой дивизии", а в честь простых людей, которые героями быть не хотели, но пришлось.

Vodka Bar - это "рюмочная" по-русски. Предпоследнее аутентичное здание активно застраиваемой площади Сенны Рынек.

И напоследок - таков типичный Белосток за пределами "Центрума". Предместье Бояры - совсем как наш минский Сельхозпосёлок. Только плитка на проезжей части уложена, а у нас - асфальт.
