Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Category:

У меня сегодня профессиональный праздник.



Нет, я не работаю в МВД - в таком случае профессиональный праздник у меня был бы вчера. Этот мой праздник точной даты празднования не имеет, так как он приходит в разные дни, в зависимости от того, где я работаю и кем. Но его приход неизбежен, и всегда готовится по одному и тому же сценарию. Приходишь ты на новое место, год, два или даже три усиленно разгребаешь горы дерьма, оставшиеся или оставленные твоими предшественниками, параллельно набираешься опыта, чтобы разгребать быстрее, разгребать чище. И вот ты наконец всё разгрёб и расчистил, поднял голову к небу ... и видишь, как сверху падает куча вдвое больше.

- Так, минуточку ! - говоришь ты. - Я тут у вас специалист по ... или ассенизатор ? Если специалист - то дайте мне делать работу по моему профилю. Если ассенизатор - то выдайте спецодежду и доплачивайте за вредность.

И в ответ с сияющих вершин раздаётся глас ... ну, не Божий, но почти. Любое начальство - оно же от Бога у нас, и в новой Конституции РБ это обязательно будет отражено, в первых же статьях.

- Скажи спасибо, что ты в центре Минска работаешь и зарплату получаешь. Новости читал ? В деревне Косорыловка люди полгода уже вообще без зарплаты сидят - и всё равно на работу ходят.

Возразить против такого бронебойного аргумента (круче было бы только "в Африке негры голодают", но у нас не международный профиль организации, и точной информации о калорийности негритянского питания ни у кого нет) мне нечего. Молча говорю "спасибо" (родителям, которые в Минске меня родили) и иду праздновать. Как-никак, три с половиной года ждал такого заявления. На предыдущем месте работы - почти пять лет ждать пришлось, пока не услышал в свой адрес что-то типа "я тебя на улице подобрал, а ты тут пригрелся и права качать начал". На предпредыдущем - там вообще новый начальник сходу пообещал поувольнять всех подчинённых-минчан и набрать вместо них деревенских, которые будут работать за трудодни и молчать. Набирает до сих пор, периодически названивая тем, чьему уходу он или поспособствовал, или не возражал ...

А так хорошо всё начиналось ... как и везде, впрочем. Кось-кось, и в оглобли. А что вы хотели ? Начальство-то у нас почти поголовно всё из Косорыловки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments