Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Category:

Подслушано в Беларуси номер не помню какой.

"Никогда и никому не говорите в России, что ваш легендарный "Мартини" - это вермут".(с)

Коллега увлечённо рассказывает про то, как в "бархатный сезон" они втроём с дочкой и внучкой съездили на море, в дивный приморский край под названием Лоо. Этот топоним из трёх букв она вставляет в каждую свою фразу, и с таким нажимом, что у немногочисленных слушателей уже возникает видение бирюзовых волн далёкого юго-восточного моря, накатывающихся на белоснежный песок бесконечного пляжа, а в ушах начинает звучать птичья речь смуглых и узкоглазых местных жителей. Лоо ... Лоо ... Лоо ... трансфер из аэропорта, маленький частный отель, обаятельная прислуга. И, что самое главное, прямо за территорией отеля - круглосуточный магазин, куда утром можно ходить прямо в халате и в тапочках.

- С продавцами в магазине вы на каком языке общались ? - вставил я свои пять копеек, вспомнив свои мучения в хельсинкском "FOORUM".

- В "Магните" ? По-русски, а как ещё ?

[А всё потому, что]

Лоо́ (адыг. Лэуп, абхаз. Лоо, произн. Лао́) — курортный микрорайон в Лазаревском районе города Сочи в Краснодарском крае Российской Федерации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лоо



Искренне рад за свою коллегу, которая в наши трудные дни исхитрилась вывезти своё семейство на море. Сам-то я в этом году вообще никуда не ездил - в первом полугодии сие было тяжеловато, а сейчас нужно паспорт менять, ибо 45-летие на носу. А меняющему паспорт визу не дают ... остаётся только Лоо. Но мне туда не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments