Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Поздравляю женщин, девочек и старушек с наступающим Международным Женским Днём !

Иду сегодня по Проспекту. На углу Проспекта и улицы Энгельса, возле кафе "Boulevard" (в переводе с французского - "Блевать") топчется одинокая некрасивая и немолодая не-блондинка. Прохожу мимо...нет, не прохожу мимо :

- Молодой человек ! Как мне пройти на улицу Энгельса, к дому номер 34 ?

Останавливаюсь, поворачиваюсь, протягиваю указательный перст в нужном направлении и начинаю пояснять - что нужно пройти вон в ту сторону два квартала, наполовину пройти третий квартал, и последний дом на этой стороне улицы, перед автостоянкой Лицея БГУ, как раз и будет номер 34 там мой одноклассник Вовка жил когда-то. Не-блондинка внимательно смотрит и слушает, задаёт уточняющие и наводящие вопросы, потом говорит "спасибо", поворачивается и...куда-то пиздует шпарка крочыць вдоль Проспекта.

Заинтригованный, иду за ней - мне всё равно в ГУМ надо. Не-блондинка заворачивает за угол ул. Ленина, садится в припаркованную у памятника Грицацуеву маленькую красненькую машиинку, запускается и трогается с места.

- О Боже, - сказал я сам себе. - Она хочет проехать так, как я ей сказал пройти ! Через тротуар у "ТЖИ Фрайдис", через знак "Поворот направо запрещён" у "Блевать" и - самое главное - мимо Резиденции ! Её же там непременно остановят, вытащат из машины и изнасилуют тут же расстреляют !

- Спокуха, - ответил я сам себе. - Завтра ж Международный Женский День. Наверняка Нургалиев разрешил - переезжать, проезжать и поворачивать. Но только женщинам и только эти два дня !

Поэтому свой первый тост сегодня я поднимаю за наших милых дам - блондинок, не-блондинок, брюнеток, шатенок, рыжих, седых и лысых ! И пью до дна за ваш изумительный образ мышления, делающий равнозначными понятия "как пройти" и "как проехать".

Будьте всегда такими ! С праздником !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments