Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Categories:

Съездил и закупился.

Для Твиттера этот пост длинноват, в Фейсбук я не пишу, ещё на одной платформе, куда зовут всё настойчивее, его просто не поймут и не оценят - минчан, даже пускай и бывших, там почти нет.

Итак, автозаводский "Гиппо" проводит акцию "2 товара по цене 1". Народу - море, проходы между стеллажами в минских продмаркетах, исключая, пожалуй, "Корону" традиционно узкие, поэтому покупатели просто бросают свои тележки на любом свободном пятачке и носят туда товар вручную. Молодой мужчина с автозаводской внешностью и с субботним выражением лица кладёт два пакета макарон в тележку, где уже лежат две банки горошка, две упаковки туалетной бумаги, два пакета с пряниками, две пачки кофе, две бутылки минералки "Минасцали" и гипповский буклет с актуальными скидками. Откуда-то сбоку - пронзительный женский голос :

- Сирожа ! Ты што ? Ета ж ня наша тилега !

Мужчина вздрагивает, приподнимает веки миллиметра на два, оглядывается по сторонам - и перекладывает макароны в другую тележку, стоящую в метре от исходной. В той другой тележке точно такой же набор - две банки, две упаковки, два пакета, две пачки и две бутылки. Но, судя по тому, что на этот раз "сирена" не включается, это была как раз та самая "наша телега".

Вообще, минские продмаркеты - это такие места, где можно увидеть, услышать и узнать много нового. Да, прочувствовать и осознать, что все эти люди, которых там много - это и есть "соль земли белорусской", а ты сам - пыль и дым, который заслоняет им Солнце. В частности, сегодня минут пять выслушивал диалог молодой пенсионерки и продавщицы колбасно-сосисочного отдела. Покупательница требовала сорьдэлкi "Дзiшовыя", а продавщица последовательно предлагала ей сардельки с сыром, сардельки из телятины, сардельки подкопченные ... предложений там хватало, и, если бы кто-то за моей спиной не крикнул "Эй, алё, бля !", торг бы продолжался ещё долго.

То в молочном отделе тебя, целых 30 секунд раздумывающего над тем, взять ли пол-литра молока в картонном пакете или в пластиковой бутылке, жёстко таранят той самой тележкой - очередная молодая пенсионерка узрела рулон бесплатных пакетов и устремилась к нему.

Про чуваков, ходящих между рядами со смартфонами, включёнными на "громкую связь", я вообще молчу ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments