Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Category:

Подсмотрено в Беларуси.



Если в утренней очереди за свежей газетой перед тобой вклинивается мужичок средних лет с сумкой через плечо, причём сумка эта не такая, как моя мужская сумочка, куда смартфон с трудом влезает, а грязно-чёрная или сине-клетчатая торба с неизменно расстёгнутой "молнией" - то перестоять его будет посложнее, чем старушку с тележкой на почте.

- Девушка, дайте самый дешёвый сборник сканвордов ! Нет, этот я уже разгадывал...нет, этот слишком тонкий, мне на дорогу не хватит...вон тот сколько стоит ? Нет, это дорого, дайте вон тот, пятый слева в третьем ряду. Ещё дайте ручку шариковую, самую дешёвую, только чтобы писала хорошо ! У вас есть где её расписать ? Что значит "негде", а вдруг я деньги отдам, а она не пишет ?

Потом эта соль земли белорусской будет долго, тяжело вздыхая и подслеповато щурясь, искать по карманам мелочь и водить пальцем по ладони, собирая нужную сумму. И уже расплатившись и разворачиваясь от прилавка, вдруг вспомнит :

- Йопт, сигареты же забыл купить ! Девушка, дайте синего "Магната" пять пачек...что, нет синего? Ну дайте жёлтый ...

И хорошо ещё, если в маленьком и тесном магазинчине "Белсаюздрука" от мужичка пахнет именно мужичком. А не дивным сочетанием пота, табака, чеснока и перегара ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments