Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Листая старые страницы.

Писать абсолютно нечего и не о чем. Разве что о том, что в ЖЖ стало нечего читать (с чего бы это вдруг, а ?). Нет, уведомления о новых постах по-прежнему приходят в почтовый ящик, и френд-лента ежедневно обновляется. Но...как-то скучно стало, одни и те же пишут об одном и том же, причём всё реже и реже.

В поисках новых имён полез в свой френд-лист, в котором после окончания великой чистки 2016 года осталось 350 взаимных и 1050 невзаимных френдов. М-да...как на кладбище зашёл. У этого юзернейм перечёркнут, и у того, и там зачёркнуто, и сям, а вот в том углу - вообще трое выпилившихся подряд. Стал смотреть журналы тех, кто как бы ещё живой - у одного последний пост в апреле этого года был, у второго - в декабре года прошедшего, эта комментарии отключила, та вообще все посты удалила, кроме верхнего, приветственного. Кто на Дримвиз эвакуировался, кто в Фейсбук, кто в твиттер с инстаграмом. Кто-то честно написал, мол, всё, я отсюда ушёл, ищите меня там-то и там то, а кто-то ушёл молча - просто перестал писать.

Но самое-самое, сердце резанувшее - это то, что человек, опубликовавший последний свой пост аж в мае 2014 г., оказывается, в июне того же года умер. И что я должен эту информацию о нём где-то искать и находить, ибо перевести журнал в разряд "мемориальных" оказалось некому. А администрация ЖЖ, гонясь за сохранением количества зарегистрированных пользователей, мёртвый журнал, последний комментарий в котором был написан почти три года назад, почему-то не удаляет. И синяя стрелка в моём френд-листе указывает на то, что юзернейм по-прежнему считает меня своим френдом. Мёртвый держит живого ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments