Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Проба пера для одного сайта, где пишут обо всём, в том числе и про фильмы.

Третью серию седьмого сезона самого популярного сериала всех времен и народов (но это не точно) в минувшее воскресенье отсмотрели жители Западного полушария, в понедельник – жители полушария восточного, а вчера она уже и на торрентах появилась (с рекламой «Джой Казино», ага).

Как и почти все серии из середины любого сезона, эта вызвала больше вопросов, чем дала ответов. Нет, почему армия мертвецов во главе с Королём Ночи уже Бог знает сколько серий идёт, идёт и всё никак не дойдёт до цели – это как раз вопросов не вызывает. Дрессирует он их, как немец тренировал петровских гвардейцев – сено, солома, сено, солома.

А вот какого лешего сценаристы каждую серию ликвидируют по одному-два-три ключевых персонажей, обезглавливая один Великий Дом Вестероса за другим ? Про кого последний, восьмой сезон они снимать будут, если уже в этом все умрут ?

Бабка всех Тиреллов ушла, конечно, красиво. И тот факт, что Джофри на свадьбе отравила всё-таки она, был секретом Полишинеля. Но зачем ей понадобилось это делать ? Хотела любимую внучку избавить от мужа-садиста ? А зачем тогда замуж её выдавала ?

Зачем Дейенерис нарядили в это ужасное глухое чёрное платье ? Она же в нём чуть ходит. И опухшая какая-то она, отёкшая. Быть может, актриса Эмилия Кларк нездорова ? Или вообще беременна ? Хотя нет, за время, прошедшее с момента съёмок, уже успела бы родить.

И зачем она едва ли в истерике не бьётся, требуя от Джона Сноу коленопреклонения ? Её предок, первый король из династии Таргариенов, завоевал семь королевств Вестероса без коленопреклонённых союзников, при помощи одних лишь драконов.

Кто сливает Ланнистерам планы по передвижению неудачливых союзников Матери Драконов ? Ведь не просто так встретились в море флотилии Грейджоев, и не случайно Серый Червь попал в ловушку на Утёсе Кастерли, и Хайгарден пал не в отсутствие там Олейны Тирелл, а вместе с ней. Опять Варис гадит ? Зачем ?

И самое главное. Тёмно-красный дракон, Рейгаль, кажется, его кличка, ведь не просто так спикировал на идущего по стене Джона Сноу. Опознал ещё одного Таргариена и решил поздороваться ? Быть может, в следующей серии Джон сбежит с Драконьего Камня не по морю, а по воздуху ? Чтобы, так сказать, производить «драконье стекло» прямо на месте его планируемого использования.

Что ж, подождём следующего понедельника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments