Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Cтарая пословица - не такая уж и старая на самом деле.

"О, кто к нам пришёл ! Нет, ну вот времена пошли ! Жиды всё больше редеют, а ряды - всё больше жидеют !" - такой фразой 40 лет назад встретил мою маму секретарь партийной организации. Мама после 100500 замечаний о том, что бессменный заместитель начальника крупнейшего структурного подразделения совершенно напрасно уклоняется от вступления в ряды членов КПСС, сдалась и написала заявление. Стоит ли говорить, что мама так и осталась беспартийной.

Вспоминаю это высказывание каждый раз, когда оглядываю пепелище на месте некогда цветущей и пахнущей белорусской жежешечки. Белорусский блогер ведь вечно "не находит времени", чтобы черкануть пару-тройку строк в свой бложик. Неделю не находит, месяц не находит, год не находит. Потом кот-волшебник делает "вжух" своей волшебной палочкой - и у блогера резко становится 36 или даже 48 часов в сутках. Потому что на берегу тёплого моря, в серенаде солнечной долины или в окружении средневековой архитектуры, куда блогер как-то незаметно для всех переехал на ПМЖ, время течёт совсем иначе, чем в нашем белорусском болоте. И времени на то, чтобы едва ли не ежедневно хуярить в ленту лонгриды о своей прекрасной жизни на берегу, в долине и среди архитектуры, у блогера теперь предостаточно.

Вот только завидовать читать эти посты уже некому. Ибо те, кто ещё здесь (как физически в этой стране, так и виртуально на этой блог-платформе), "вспоминают пароль" раз в полгода. И всё больше - исключительно ради того, чтобы тискануть беспомощное и бессмысленное рекламное псто. Презентация очередного крафта, косметика из грязи Мёртвого моря, курсы по развитию личности, агроусадьба на Гродненщине, алкотур в рощу возле БСПМ - есть ещё рекламодатели, которые не в курсе, что ЖЖ умер и что деньги на ветер. Псто получает 5 просмотров от гуглоботов, 1 комментарий (от "карандашика", от кого же ещё) и 0 кликов по заботливо вставленной рекламной ссылке. После чего аффтар "забывает пароль" ещё на полгода. До следующего заказа.

Не могу сказать, хорошо это или плохо. В чем-то хорошо, в чем-то плохо, как и всё в нашей жизни. Но то самое высказывание давно уже покойного партайгеноссе из головы почему-то не выходит. Видимо, не так уж и неправ был человек.

P.S. Антисемитизм на всех уровнях был в БССР нормой жизни. Правда, болтуны и трепачи, костерившие с трибун "израильскую военщину", а в курилках травившие анекдоты про Мойшу и Мирру, лечить свою язву и геморрой ходили к врачам по фамилии Шифер и Циммерман соответственно. И это тоже было совершенно нормально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments