Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Ой, у кого-то пригорело...то есть примёрзло ?

Январь на дворе. В Минске последние пару дней ртутный столбик термометра опускается до -20...-25° С. А электронная рассылка крупнейшего белорусского сайта по трудоустройству и поиску работы в один день принесла пять или шесть одинаковых вакансий.

Итак, на целый ряд предприятий, расположенных в Минске или Минской области, вдруг срочно потребовался инженер-теплотехник, ведущий инженер-теплотехник или даже целый начальник теплотехнической службы. Требования самые минимальные - высшее теплотехническое или теплоэнергетическое образование, стаж работы на промышленном предприятии от 1 года. Почему "минимальные" - потому что теплотехник за свою зарплату обычно должен быть ещё и электриком с III..IV группой, механиком с 5..6 разрядом, сантехником, КИПовцем и газовщиком с корочками от "Газ-Института". Зарплату обещают около 1000 BYR. А вот это уже многовато, заводской инженер сейчас обычно 300..500 BYR зарплаты получает.

С чего бы это вдруг такая щедрость ? Да просто длинные новогодние каникулы заканчиваются, заводчане выходят на работу - и обнаруживают сугробы и сосульки уже не только в цехах и конструкторских залах (это давно уже норма), а и в персональных директорских туалетах. А директор - это ведь не рабочий, он не будет с конвейера резиновую ленту срезать и её на металлическом полу цеха поджигать, чтобы погреться у этого костра. Где, сцуконах, заводской теплотехник, почему завод замерзает ? А нет теплотехника. Обеспечил получение "Паспорта готовности предприятия к зиме" - и как раз к Новому Году красиво сделал заводу ручкой. Ну, или контракт не продлили - так вот паспорт же есть, зачем специального человека на работе держать, зарплату ему платить ?

Тот факт, что наличие паспорта ещё не означает наличия тепла в батареях - доходит только потом, в морозы, и только через озябшую задницу. Начинается беготня, поиски хоть кого-то, кто может хоть что-то сделать прямо сейчас, срочно открываются новые вакансии с заманчивым уровнем ЗП. Точно так же на фирме ищут нового главного бухгалтера, который посчитает и сдаст годовой баланс, когда сроки сдачи уже горят. И точно так же участь человека, откликнувшегося на такую замануху, незавидна. Хотя некоторые предпочитают погорячее )))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments