Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Darba laiks.

"Уйти по-еврейски" - это со всеми попрощаться и никуда не уйти. "Утратить по-армейски - это украсть и списать на боевые потери. "Сделать по-китайски" - это сделать левой ногой через правое ухо.

А ещё можно "открыть по-белорусски" - с помпой, в присутствии официальных лиц, с непременным освещением события во всех белорусских СМИ, под вспышки фотокамер перерезать красную ленточку...через полчаса после отбытия первооткрывателей заведение снова закрывается, причём на неопределённый срок. Ранее по-белорусски открывались только станции метро и торговые центры, но 20 мая пришла очередь и маленького магазинчика на минской "Комаровке" :

В «Рыжскім кутку» надеются на успешную работу в Минске. Правда, сегодня было лишь торжественное открытие магазина, а заработает для покупателей он примерно через неделю. Сегодняшнее товарное оформление магазина хоть и чисто демонстративное, но примерно соответствует тому, которое будет доступно покупателям во второй половине июня.

Кто там алкал и жаждал затариться в центре Минска латвийскими шпротами и бальзамом скромно поднимает руку? Расходимся, товарищи, нам опять продемонстрировали "открытие по-белорусски" :





Внутри павильона царят темнота, пустота и тишина - так и хочется спросить, "вторая половина июня" какого года имелся ввиду ?

P.S. А ещё на "Комаровке" был обнаружен "Дискаунтер напитков "Медведь" (в углу Дома Быта, где "ЭлектроЛэнд" когда-то был). Заходим, видим ноль покупателей, видим цены на бухло примерно на треть выше тех, что в "Короне" (а "Корона" - недешёвый магазин), выходим. Какая страна - такие и дискаунтеры. Но это уже совсем другая история...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments