Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Всё, что вы хотели знать про Instagram образца 2016 года, но боялись спросить.

Уже давно пользуюсь этим сервисом только для того, чтобы свежайшую мобилофотку кое-как обрезать, осветлить, отшарпить, придумать подпись, расшарить всё это в Твиттер и забыть. Ленту даже и не просматриваю, ибо :

Реклама в лентах пользователей стала попадаться слишком часто (если у вас ее нет, вы счастливчик). Изменение произошло в октябре 2015 года, практически одновременно с расширением географии показа объявлений на весь мир. Именно в октябре журналисты обнаружили, что реклама стала появляться через каждые пять-шесть фотографий вместо пары объявлений за всю 20-минутную сессию использования приложения.

Тем более, что каждая попытка зайти в ИГ со смартфона вызывает волну уведомлений, которые жрут траффик, съедают заряд батареи и вообще отвлекают. Ладно бы, кто-то из френдов лайкнул твою прошлогоднюю фотку няшного котика. Так ведь :

Спама в Instagram стало катастрофически много. Все эти бессмысленные интернет-магазины, фэшн-блогеры и накрутчики подписчиков, которые ставят лайки и подписываются, чтобы обратить на себя внимание — настоящая чума инстаграма, от которой невозможно спрятаться.

Ну ладно, допустим, отключу я уведомления и всё-таки просмотрю френдленту. Но ведь там :

Горы фотографий с отпуска. Давайте честно — нет ничего более раздражающего, чем человек, который отправился в отпуск или поездку и выкладывает по три десятка фотографий в день. Они даже могут быть неплохими. Даже хорошими. Но не столько же! Причем у этих людей обычно доступ к интернету бывает пару раз в день, и они за несколько минут вываливают на головы друзей сразу все, что удалось наснимать.

А ещё ведь есть эти...как их там..."лидеры мнений", заслуженные колбасье и почётные крафтохлёбы. Те ещё фрукты :

Продажные селебрити и еще бренды, которые покупают у них упоминания о самих себе. Когда какая-нибудь знаменитость (или псевдознаменитость) вдруг решает рассказать своим подписчикам о классных очках, помаде, кафе или магазине чехлов для айфонов, то практически всегда это — джинса.

И вишенкой на торте вдобавок ко всей этой херне - ещё и :

Сервис Instagram объявил об отказе от формирования хронологической ленты: через несколько месяцев фотографии друзей будут располагаться не по времени их публикации, а «по интересности» — совсем как сейчас в Facebook (который, к слову, владеет Instagram).

А жаль..хороший был сервис. А сейчас вообще "хавайся у бульбу" (((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments