Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Мужикабы.

Казалось бы, грех мне жаловаться на моих девочек-квартиранток. Платят исправно и точно, о понижении арендной платы практически не заикаются. В квартире чистота и почти порядок, к моему движимому и недвижимому имуществу относятся с уважением. С соседями ладят - по крайней мере, жалоб на "общагу", "проходной двор" и "вписку" не было.

Но вот эта вот их беспомощность в бытовых вопросах чуть сложнее, чем "молоко убежало"...

Звонок - ой, выключился свет, второй час сидим в темноте. На ходу вспоминая телефон диспетчера своего ЖЭСа, прошу выйти в тамбур, открыть электрощиток, посмотреть положение правого тумблера, и, если он внизу, то поднять его вверх. В трубке слышен громний щелчок, за которым следует радостный крик - ура, свет появился !

Приезжаю за деньгами, попутно захожу в ванную помыть руки, вижу лужицу под раковиной умывальника. Машинально нащупываю сифон - мало того, что мокрый, так ещё и болтается. Руками его скручиваю от всей души, захожу к соседям, у которых двое детей, прошу кусок пластилина и дополнительно ещё обмазываю стык. Ибо что ? Ибо при мытье рук утекла цепочка с запястья, мы и так, и этак - но достали !

Или вообще феерическое :

- В субботу утром придёт человек прокладывать Интернет !
- Какой человек !?! Какой ещё Интернет - вам разве "Рекорда 10" мало !?!
- Мы не знаем... пришёл и сказал...чтобы кто-то дома был...

Ладно, отложил все свои субботние дела, приехал сам, благо езды тут 20 минут. Звонок в дверь, на пороге стоит школотье с бухтой кабеля и с выраженьем на лице "адронный коллайдер знаешь ? у моего папы в гараже собирали !" Увидел меня, расстроился :

- Что надо, уважаемый ?
- Локальная сеть...все новинки кинопроката...свежайшие релизы игр...живое общение в чате - всего за пять долларов в месяц !
- Какой провайдер ?
- "Атлант Телеком" !
- Не годится, тут территория "БайФлай".

В принципе, не так уж и напрягают меня подобные заботы. Но всё же хотелось бы, чтобы их решал кто-то другой. Правильно мне когда-то говорили старожилы нашего маленького закрытого форума квартировладельцев - "не сдавай двум парням, не сдавай двум девушкам, а сдавай семейной паре". Впрочем, семейные пары тоже бывают разные - такую, как у меня снимала шесть лет назад, врагу не пожелаешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments