Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Снег падает на всех.

Отвечаю сразу всем, кто ставит мне в упрёк "ты живёшь на проспекте, у тебя там снег убирают, а мы тут в нём вязнем и буксуем".

Да, убирают. Всю ночь снегоуборочная техника рычит под окном и не дает поспать. А утром выходишь из подъезда - на тебя несётся трактор и белую волну перед собой гонит. Прыгай, парень...

Но на заводе... От второй проходной в сторону радиаторного цеха по снежной целине тянется узюсенькая тропиночка - литейщики в шесть утра гуськом прошли. Делаешь шаг с тропиночки в сторону лаборатории - и бух в снег по колено. Пропахиваешь борозду до дверей, с трудом их открываешь (потому что намело), переступаешь порог, включаешь всюду свет, переодеваешься - и за лопату.

Пока подойдут остальные - уже расчищена площадка 3 х 3 м возле дверей и проделано два метровых прохода от неё в сторону первой и второй проходной. А когда ещё два человека берутся за лопаты - то приезжающему в 10-00 заводскому трактору уже вроде и убирать нечего. Так он, гад такой, ещё работы добавляет - посередине чистит, а по бокам две длинные гурбы делает. Приходится опять брать лопаты и уже их раскидывать, чтобы пройти можно было.

За эту работу мне не платят. Делать её меня никто не заставляет. Но пока руки лопату держат - оно мне надо. И польза - налицо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments