Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Прощание с Рамблером.

Будучи по натуре человеком консервативным, я до сих пор пользуюсь почтовым ящиком, который завёл ещё 15 лет назад, во время одного из своих первых самостоятельных выходов в Интернет. И проверяю почту по старинке - захожу на главную страницу сайта, после чего перехожу собственно на страницу "Почта".

То, что я успеваю увидеть на главной странице "Рамблера" за те две секунды, что там нахожусь, перестало мне нравится ещё год с небольшим назад. Казалось бы, российский портал - ну так и пишите про Россию, кому и зачем нужно "Обама сосёт" в качестве главной новости дня? Тем более, что сосёт совсем не тот Обама, и сосёт совсем не то, что подразумевается.

Почта тоже испортилась. Во-первых, перестали сохраняться логин и пароль. Раз зайдёшь, два зайдёшь, на третий раз - вводи всё заново. А пароль у меня отнюдь не qwerty, пока введёшь - вспотеешь. Во-вторых, минимум раз в неделю выскакивает окно с требованием пароль этот сменить. Подумаешь - ну да, надо бы, всё-таки пятнадцатый год аккаунту. Кликаешь на "Да" - выскакивает целая анкета, которую надо заполнить. А три окошка, как везде - старый пароль, новый пароль и подтверждение нового пароля - нельзя сделать ? Да хрен бы с ней, с анкетой, в Рунете на прайвеси все давно уже забили - но в ней поле для телефонного номера белорусский номер не принимает ))) А на него ведь должен новый пароль прийти )))

В-третьих, заколебал спам. Отфильтровывается примерно процентов 30, не более. Причём два почти одинаковых письма с предложением "высокоскоростного дохода", отправленных с одно и того же сайта, могут свалиться одновременно в папку "Спам" и в папку "Входящие". То же самое - и с массовыми рассылками от популярных сайтов, на которые я когда-то был подписан, а потом отписался от них. Интересно, сколько раз мне ещё придётся отписаться от "Ежедневника", чтобы мне перестали приходить их жалобы на "ваш почтовый сервер не принимает нашу рассылку"?

В-четвёртых, реклама. Нет, я понимаю - почтовик бесплатный, поэтому кушайте что дают и не отплёвывайтесь. Но, к примеру, тот же Gmail тоже бесплатен - но там их текстовые рекламные блоки ещё попробуй найди на странице (хотя они там есть). А тут, как в каком-нибудь унылом белорусском стэндэлоун-блоге, жирная строка прямо под заголовком - мол, купи слона ! Скоро ещё и цветом выделять начнут )))

В-пятых, кликнешь по ссылке в письме - тебя несколько раз предупредят, что ты переходишь на "другой сайт". Ну да, в Фейсбук иду, на комментарий человеку ответить. Вас это беспокоит ? А почему вас это беспокоит ? Ах, что-то там куда-то не привязано... Ну так это ваши проблемы, я-то тут причём ?

Так что с понедельника начинаю переносить все рамблеровские контакты на Gmail. Слава Богу, их немного, и жизненно важных среди них нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments