Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Работайте, вам заплатят...

С этой онлайнеровской опереттой совсем забылся комментарий френдессы, полученный мной к моему понедельничному постингу о трудоустройстве моей подруги :

http://ingaret.livejournal.com/22597.html?thread=222789#t222789

Это просто пиздец...Одно дело - читать в независимой газете, что в Беларуси примерно 10 процентов работающих получают ЗП в районе официальной "минималки" (250 700 бел. рублей). И думать при этом - странно, а минские гипермаркеты уборщиц и возчиков тележек на ЗП в 600 000 найти не могут...

Одно дело - читать в жёлтой "КП в Беларуси", как корреспондентка пыталась месяц прожить на эту "минималку". И думать при этом - ну конечно, с братовым мобильником и с мамиными котлетами легко быть экономной...

И совсем-совсем другое - когда конкретный человек, с которым ты хоть чуть-чуть, но знаком через Интернет, как раз эти 88 баксов в месяц и получает - в качестве ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ за заботу о чужих детях. Потому что другой работы для неё в шестом по величине белорусском городе просто нет.

Нет, я понимаю, что ей просто нужно где-то пересидеть до следующего штурма универа. И что папа работает, мама работает, дома печка топится и коты мурлыкают. Но 250 000 в месяц ! Это зарплата или подачка - мол, раз тебе нельзя вообще не платить, то возьми и не вякай ?

Я вообще не представляю, как можно МОЛЧА ходить на ТАК оплачиваемую работу и что-то там делать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments