Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Полтора месяца без работы.

Полёт нормальный. Не голодаю, на лекарства деньги есть, на пиво не аскаю (и не собираюсь даже, в отличие от).

Понемногу мониторю рынок труда в Минске - и хочу сказать, что там ЖОПА. Даже газета "Приглашаем на работу", во времена оны выходившая на 36 полосах, ныне скукожилась до 8 полос. Вакансий нет вообще. Так что, котики, если вы не воспитатель детсада, не продавец мелкой розницы и не бетонщик 6-го разряда с готовностью к командировкам в РФ - держитесь за свою контору, держитесь за свои 300 баксов в месяц и не выкаблучивайтесь.

Ну и, чтобы два раза не вставать, поясню, почему я не участвую в "АЛОВАК". А то люди волнуются, вопросы задают...

Во-первых, я не борец, я работяга. Мне только покажи лужайку - я смастерю косу и грабли, выкошу траву, сгребу её, сметаю сено в стог и его продам кому надо. А бороться и искать, найти и не сдаваться - это мне не надо.

Во-вторых, в конкурс на запах бывшего заводского цеха, ныне коворкинга, в котором будут разыграны "ценные призы", с первого же дня набежали профессиональные блогеры и измученные своими тугосерями мамочки-декретницы. С первыми соревноваться бесполезно, со вторыми - западло.

В-третьих, в-четвёртых, в-пятых и т.д. - есть люди, которые уверены, что их острый нос, искусственные зубы, рыжая борода или белая шуба должны высовываться из-за всего, что происходит в белорусском медиа- и интернет-пространстве. Им в кайф сидеть одной жопой на десяти стульях, а на наше "о Господи, и здесь ТЫ ?" им насрать с высокой башни. И я ничего не могу с этим поделать - кроме жалких попыток игнора.

Но если вы играете на гитаре в подземном переходе, сидите в отладке по 16 часов в сутки, крутите педали по 50 км в день и ни разу не поняли, о чём это я - тогда примите участие в "АЛОВАК" ! Вам будет полезно ! Нам будет интересно !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments