Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Что делал слон, когда пришёл на-поле-он.

С утра замечательно подискутировали с одной взаимной российской френдессой. Дискуссия, как и почти все редкие ныне в ЖЖ споры, касалась, конечно же, Украины. Аргументы приводились разные, почти все - цензурные. Но один из них, приведенный моей оппоненткой, меня просто поразил. Оказывается, не те французы (оцените красоту съезда с украинской темы !) молодцы, кто участвовал в изменивших всю Европу наполеоновских войнах, а те молодцы, кто эти войны пересидел дома.

Скажу чесно - мне нечего возразить немолодому уже человеку, у которого осталась одна мечта : дожить жизнь в тишине и спокойствии. И чтобы никто не вздумал покушаться на честно заработанную пенсию. Но...в Беларуси имел бы место такой вот разговор :

- Дедушка, а за кого ты голосовал в 1994 году ?

- Ой, внучек, ни за кого, я дома сидел.

- А в 1995 году, когда отменяли белорусские герб и флаг, и белорусский язык в качестве государственного, ты как голосовал ?

- Дома я сидел.

- А в 1996 году, когда можно было проголосовать за парламентскую республику, ты голосовал ?

- Дома сидел ...

- А в 2001 году, когда уничтожались независимые профсоюзы и перетрахивался директорат, ты хоть что-то сделал ?

- Нет, я дома сидел.

- А...

- Помолчи, надоел уже своими вопросами ! Лучше посмотри в своём Интернете, когда подойдёт моя очередь к бесплатному кардиологу - в декабре или в январе ? А то на визит к платному в медцентр и двух моих пенсий не хватит...

Дедушка мае рацыю. Но, видимо, где-то не там он десять-двадцать лет назад сидел, раз сегодня ему пенсии не хватает на бесплатную медицину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments