Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Про дождь.

Коню понятно, что независимый российский телеканал с атмосферным названием в один миг был закрыт вовсе не из-за своего интернет-опроса о целесообразности блокады Ленинграда. Они давно глаза мозолили, давая высказаться таким персонам, которых даже на НТВ не пускали, не говоря уже о государственных масс-медиа. И если бы не было конкретно этого прокола - нашёлся бы другой повод. В крайнем случае - "ваше вещание создаёт помехи работе государственной спецрадиостанции", и рубильник вниз без дальнейших объяснений.

Но наблюдаю некоторое смущение среди своих френдов в возрасте до и после сорока лет. Мол, ничего святого не осталось, раз уже и ЭТО подвергают сомнению.
Ну, во-первых, это для нас с вами - святое. У кого-то прадедушка и прабабушка на Пискарёвском похоронены, или вообще как растворились в воздухе от голода и холода, как у меня. Кого-то пионерско-комсомольская юность, ночные рыдания над дневником Тани Савичевой, не отпускают - и, таких, я уверен, большинство. А молодёжь - она другая. Они фамилии пионеров-героев наизусть не заучивали. Для них и Зоя Космодемьянская - не героиня, а террористка-неудачница.

Во-вторых, молодёжь была в Париже. Видела этот вечно юный город, ничуть не пострадавший от того, что некто Адольф Гитлер сфоткался на фоне Эйфелевой башни. Общалась с немолодыми уже парижанками, ностальгирующими по своим прогулкам по Елисейским полям под ручку с месье в красивой форме от HUGO BOSS. Естественно, при возвращении в родной Питер у молодёжи возникает вполне резонный вопрос - а мы-то чего город свой не сдали ? И все были бы живы.

Так ответьте. Спокойно объясните разницу. Что это вы сразу психуете ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →