Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Рухнуло здание супермаркета MAXIMA на окраине Риги.

РИГА, 22 ноября. В результате трагедии в рижском микрорайоне Золитуде погибли 12 человек. Таковы последние официальные данные Министерства внутренних дел Латвии.

Около пяти утра были обнаружены еще четыре тела. Среди погибших — три спасателя, работавших над ликвидацией катастрофы, в том числе и командир местной ГПСС.

Ранее сообщалось о восьми погибших.

В настоящее время 40 человек находятся в больницах. У пострадавших — различные травмы, в том числе переломы конечностей, травмы головы и политравмы.

Напомним, ЧП в здании супермаркета Maxima XX постройки 2011 г., расположенном на улице Приедайнес, 20, произошло вечером в четверг. Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое время произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия. Отмечается, что здание полностью разрушено.


Рижский микрорайон Золитуде - окраинный, построенный уже на излёте существования СССР на юго-западе латвийской столицы, что-то типа нашего минского Сухарева. Конкретно там я не был, но бывал точно в таком же микрорайоне Иманта, что чуть севернее. И заходил в такие вот микрорайонные супермаркеты, правда, то были IKI и RIMI. А также заходил в MAXIMA XXX на улице Слокас (это на полпути оттуда в центр города). Обычные такие легковозводимые торговые сооружения ангарно-складского типа, как и везде строятся, дешёвые, но надёжные. Что там нужно было с ним делать, да ещё и в четверг вечером, чтобы всё рухнуло - ума не приложу...

P.S. Уже 17 тел найдено. Сообщается, что под завалами может находиться ещё до 70 человек. Некоторые из них ещё живы, у них работают мобильные телефоны. Их друзья и родственники дежурят возле остатков здания... Сил им и мужества.

P.P.S. Видеосъёмка спасательных работ (взято здесь : http://www.kommersant.ru/doc/2349633)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments