Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Ofra Haza - Im Nin`Alu.

Первый раз я услышал эту композицию в 1987 г. В один из государственных праздников советское телевидение вдруг решило порадовать зрителей "концертом артистов зарубежной эстрады". Появившуюся на экране молодую женщину с ярко выраженной восточной внешностью закадровый голос представил как "популярную исполнительницу из Йемена". Советский телезритель был приучен верить "ящику" безоговорочно и считал Далиду коренной француженкой...Йемен так Йемен, и там люди живут.

Через двадцать пять с лишним лет в чьём-то Живом Журнале зашёл разговор о любимых песнях. Среди гор девчачье-педерастических размусобиберов и пласиботимберлейков вдруг сверкнул бриллиант - "Им Нин Алю" :



И я пропал...на полдня пропал в YouTube, в Википедии и на русскоязычных сайтах с доменным суффиксом IL. Певицей Офра оказалась, конечно же, израильской. Просто родители её были эмигрантами из Йемена. И её альбом, который взорвал европейские чарты и привлёк внимание советских музыкальных редакторов, назывался "Yemenite Songs". А, впрочем, какая разница - через тринадцать лет после её смерти. Какой голос загубили (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments