Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

С каждым днём всё легче дышится.

Кто работает на заводе, уверенно направляющемся к продаже за бесценок - тот в цирке не ходит. Клоуны там не смешные, тигры не страшные, и что фокусник достанет из шляпы - совсем не интересно...

Сегодня звонила аж сама лично дзаместительница директора по идеологии и по работе с кадрами. И потребовала срочно направить из нашей кочегарки двух человек в актовый зал заводоуправления, где вот-вот начнётся встреча с представителями "Бла-бла-бла банка" на тему "Потребительское экспресс-кредитование населения".

Начальник, услышав такое, офигел :

- Но, Марь Ванна, разве не вы, как главный заводской идеолог, должны убеждать заводчан жить по средствам, а не в кредит ? Год Бережливости же на дворе !

- Это распоряжение исходит от директора !

- Ну так передайте директору, что у меня для выполнения ВСЕХ его распоряжений не хватает почти половины численности сотрудников. И, кстати, это и ваша работа тоже - вакансии закрывать ...

Повесил трубку - и смеётся :

- Уже и на завод пролезли со своими кредитами ! Скоро уже зарплату будут выдавать в кредит - получил аванс, а вместо получки вернёшь его с процентами !

Хотел я ему рассказать, как на ММЗ в 2002 г. очередной директорский родственничек, устроившийся на работу в "Приорбанк", всех заводчан перевёл на зарплатные пластиковые карточки с уже включённым овердрафтом. Не рассказал, ибо сглажу ещё )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments