Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Полукабанщик - это не только ценный мех, но и сто единиц свободно конвертируемой валюты.

Глава белорусского государства, посетив Минский мото-вело-завод и обратив внимание на то, что из 7000 работающих там осталось едва ли 400 человек, заявил следующее :

"Нас критикуют - бедная, нищая страна, а наши люди до 3 миллиардов долларов в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которые мы тоже выпускаем", - подчеркнул президент.

"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу", - сказал Александр Лукашенко.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 миллиарда долларов вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - сказал глава государства.


Болд в центре цитаты - мой. Ведь именно из-за этой фразы уже почти три часа стоит на ушах весь Байнет.

Чем это нововведение грозит лично мне ? Билеты на субботний поезд "Минск-Вильнюс" буду покупать за день до выезда, а не за 45 дней, как сейчас. И очереди на КПП вильнюсского вокзала укоротятся впятеро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments