Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Блондинка - кочегар ?

Своим опытом по эксплуатации газового котла с нами делится некая Ольга Кисляк из газеты "Советская Белоруссия" :

Странные мы все же существа — женщины. Козыряем своей интуицией, наперед знаем, к чему приведет наше начинание, а все равно рискуем. Даже если уверены: затея провальная.

Вот я, например, как–то заметила: стрелочка на дисплее газового котла в моем доме вот–вот доползет до критической отметки, ниже которой нельзя. В тот момент даже похвалила себя за бдительность. Ведь специалист объяснял: чтобы дорогое оборудование не давало сбоев, его работу надо контролировать. И даже показал какой–то винтик (для меня, как и для многих дам, «винтик» — это и болт, и гайка, и шуруп) и приказал подкручивать его периодически в нужном направлении. До тех пор, пока стрелка на циферблате не зависнет между двойкой и тройкой. Помню, я согласно кивала головой и даже обиделась, когда он раз в четвертый переспросил: «Все понятно?». Снисходительно так переспросил. И на всякий случай оставил номер своего мобильного. Дескать, ежели что — звоните. Винтик этот я крутила много раз. И всякий раз вспоминала специалиста — тоже мне, умник, что сложного в обслуживании газового котла?!

Но в этот раз все пошло не так. Винтик заклинило. Интуиция требовала мастера. Или хотя бы прочесть инструкцию. Но я решительно не хотела признавать свое поражение и стала крутить винтик пуще прежнего. В итоге он отвинтился напрочь и... выскользнул из рук. Ползая по полу, я вспомнила законы Мерфи: любой инструмент, если его уронят, закатывается в самый недоступный угол цеха. Но почему–то было не смешно. Стрелка на дисплее котла пересекла порог высшей критической отметки. Котел недовольно фыркнул и плюнул в меня струей горячей воды... Когда я все же нашла нужную детальку и пристроила на место, плевался он уже по полной. Бодрствовала я до трех ночи — пока стрелка не вернулась в положение чуть меньше тройки (в обратную сторону винтик почему–то не крутился) и котел не затих.

Спала я в ту ночь плохо. Снилось, что опять таскаю ведра с водой. А утром поймала себя на мысли: это же известная женская забава — сама накосячила, сама виновата, сама же и убиваюсь. Любим мы, девочки, наступать на грабли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments