Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

О "проплаченных блогерах".

Последние полтора или два года компания SUP, владеющая "Живым Журналом", делает многое для того, чтобы ведение собственного ЖЖ стало занятием оплачиваемым. То есть де-факто каждый блогер (владельцы стэндэлонов пускай не обижаются, но где-то мелькала цифра, что 80 % русскоязычной блогосферы составляют пишущие в ЖЖ, то есть ЖЖст - это блогер и есть) может, не обращаясь к серисам типа "Блогуна", в своём собственнном журнале зашибить копеечку - либо на промо-блоках, либо на платных репостах, либо написанием заказных постов, либо иным способом.

С одной стороны, это хорошо - ибо ведение ЖЖ, даже если копипастить гифки с котиками, является работой, а любая работа должна оплачиваться. С другой стороны, внезапно "рекламщики" оказались как бы элитой блогосферы, а простые люди, пишущие для себя - как бы не блогерами вообще.

В любом случае, каждый решает для себя. Благо, зарабатывание денег на собственном ЖЖ - это еще не обязательно для всех. Да и френдленту пока ещё можно формировать по своему вкусу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments