Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

26 января. На распутьи.

Сегодня Ту Би Шват - иудейский праздник окончания зимнего холодного времени года и начала весеннего возрождения природы.

А ещё сегодня ровно год, как я бросил пить. Год назад, в очередной раз нарЭзаУшЫсь до гуляющих по комнате маленьких мальчиков, я принял решение... Нет, решение было принято потом, когда я, очнувшись на полу ванной, понял, что с этим что-то надо делать. Или ещё позже, когда я сел и посчитал, сколько "трезвых" дней у меня было за последний месяц - один или два, не больше. То праздник, то гости, то повод, то предлог, то пиво для расслабухи по четвергам после работы, то мартини допить за Ольгой Николаевной, чтобы бутылка место в холодильнике не занимала.

Ну вот, так и не пью теперь совсем. Даже пиво. Даже на Новый Год пил минералку на пару с мужем сестры (у него диабет). Скажу сразу, что никаких заметных дивидендов мне это не принесло. Здоровье не улучшилось, даже наоборот, судя по участившимся всплескам величины АД. Резко ухудшилась социализация - ибо поотваливалась куча периодически закладывающих за воротник верных друзей-товарищей. И наоборот - просто атакуют унылые любители ЗОЖ и православнутые. И кстати, совершенно не тянет писать. А ведь раньше как было - хряпнешь граммов сто пятьдесят, сядешь за комп, и очередной текст на 2000...3000...5000 знаков как бы сам рождается...

И что теперь ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments