Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Рекурсия по-кочегарски.

В кочегарке стоит котёл-мегаваттник. В котле циркулирует вода. На котле висит горелка и греет эту самую воду. Вокруг котла кругами хожу я. То газа добавлю, то воздуха убавлю, то вентиль прикрою, то по шиберу молотком стукну. Развлекаюсь вместо того, чтобы работать, одним словом. Все же знают, что в стране, кроме Президента, работают только менеджеры по PR, программисты на Ruby On Rails и чтецы лекций по партизанингу в коворкингах. Остальные только деньги в чужих карманах считать умеют. Да тратить их.

На полу лежала проволочка. Медная, диаметр 1 мм, длина около 100 мм. Я её поднял и положил на горелку. Там сверху такая крышка плоская, очень удобно на неё что-то класть. Мимо проходил наш ведущий специалист. Узрел он эту проволочку и говорит :

- А что это за проволока тут лежит ?
- Она лежала на полу, я её поднял и положил на горелку, - отвечаю я.
- Зачем ?
- Затем, чтобы вы, проходя мимо, спросили меня - что это за проволока тут лежит ? Я бы ответил, что она лежала на полу, и что я её поднял и положил на горелку для того, чтобы вы, проходя мимо, спросили меня - что это за проволока тут лежит ? А я бы ответил, что она лежала на полу, я её поднял и положил на горелку.

Ведущий хмыкнул и пошёл курить. Вообще - хорошая это работа : быть в нашей кочегарке ведущим специалистом. Ходи себе с сигаретой в зубах да спрашивай - что за проволока, зачем лежит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments