Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Дама приглашает кавалеров.

Белорусская "деловая социальная сеть" Коллега Бай, в которой я с недавнего времени зарегистрирован, подкинула лулзов. Прочитал, посмеялся, хотел всё расписать прямо там на сайте - да не тут-то было, группа-то закрытая )))

Итак, к своим коллегам, зарегистрированным в группе "Руководители" обращается за помощью Ольга :

"Длительное время имею проблему следующего характера.

Предприятие комплектует объекты в РБ (в основном, котельные, теплоузлы) промышленным оборудованием. Сотрудников-мужчин хотела бы видеть в отделе продаж - в обязанности входит выезд на объекты при поставке (отгрузке) дорогостоящего оборудования, а также командировки по РБ к клиентам. Естественно, человек должен иметь техническое образование.
Главный инженер (специалист по сервису) в моём понимании также мужчина.
Да и на складе с трудом представляю женщину - не подушки перьевые отгружаем.

А условия предлагаются приличные, на мой взгляд: рабочее место в современном офисе - индивидуальный стол, индивидуальный телефон + мобильный, ноут (удобнее при выездах), оплачиваемые командировки , оплата топлива + амортизации личного а/м сотрудника, если он не воспользовался служебным по каким-то причинам. ЗП + премиальные.

А в коллективе в данный момент - 85% женщин...

Мужчины, работающие в коллективе, увольняются. Новички, приходящие на собеседование, не принимают предложения либо отказываются от него через день-два, как правило, по телефону, либо через сотрудников кадрового агенства. Пробовала не проводить собеседования лично, просто присутствовать в качестве наблюдателя - эффект приблизительно тот же."


http://kollega.by/public/groups/forum/posts/id_2116/page_1/

А всё потому что, во-первых, мужчине не очень приятно, даже - очень неприятно работать под руководством женщины и в практически полностью женском коллективе. Не знаю, как принято у фотографов и пиарщиков, но у технарей - именно так.

Во-вторых, женщина, руководящая фирмой по поставкам задвижек в котельные, воспринимается так же, как мужчина, продающий молокоотсосы для кормящих матерей. То ли паспортный пол не совпадает с реальным, то ли на "слабо" человека купили, то ли это такой многоходовый розыгрыш - но выглядит всё это предприятие весьма странно.

В-третьих, мадам как-то очень уж акцентирует внимание на всяких второстепенных вещах, которые должны иметься у сотрудника по умолчанию. Мол, вот тебе стол, телефон и ноутбук - что тебе ещё надо ? Следовательно, зарплата там не очень. Или премиальные зависят не от уровня продаж, а от настроения шефини )

Кстати, строительная фирма, где не так давно работал очень близкий мне человек, именно так и разорилась - когда количество заседающих в офисе дам многократно превысило число приносящих в офис деньги кавалеров)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments