Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Три старых ржавых болта - 2

Тема, на которую я писал почти два года назад в этом своем постинге, внезапно всплыла в государственных СМИ. Ну, не внезапно - уже больше года бьют в колокола, что на государство за такую зарплату работать всё больше некому. Но тут - почти слово в слово повторяют за мной. Только речь про бюджетные организации, а не про промышленность, но какая разница ?

В столовых работают одни пенсионеры, в поликлиниках — тоже, и учителей в школе держат до последнего. Изредка можно слышать разговоры: дескать, чего место молодым не освобождают? «А кому освобождать?» — недоумевают пожилые работники. А действительно, кому? Вот и пенсионерка Галина Николаевна Вишнякова о заслуженном отдыхе может лишь мечтать. В детском саду, где она работает, зарплата невысокая, молодежь не идет.

"Платить не пробовали ?" - сказал сегодня мой начальник, узнав о том, что из ремонтно-строительного цеха увольняются сразу несколько работников. Он ещё не знал то, что узнал я по дороге с работы от знакомого водителя - увольняются 10 человек из чуть менее трёх десятков )))

Если два года назад я писал о том, что вот поумирают прямо на рабочих местах пенсионеры - и заводы встанут, с некоторой тоской, то теперь я спокоен и даже чуть-чуть весел. Встанут - и встанут. Всем похуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments