Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

И ещё раз о деньгах.

Сегодня ночью мне снился папа.

Папа был молодой, чуть старше, чем я сейчас. Я был такой, как сейчас. Мы с ним вроде как бы куда-то уезжали на поезде поздно вечером. Торопились, даже опаздывали. Схватили собранную ещё вчера ручную кладь(папа - какую-то сумку, а я - свой дежурно-командировочный рюкзак)и бегом спустились в метро. Запрыгнули в очень кстати подошедший поезд, сели рядом и едем. Едем долго (хотя в реальности - всего одну станцию),и встал вечный вопрос - всё ли взяли, ничего ли не забыли ? Билеты ? Я раскрываю рюкзак и нахожу там два билета на поезд - ещё в конвертиках таких, как они в СССР продавались. Документы ? В том же рюкзаке обнаруживается пачка каких-то бумаг ? Деньги ? Роюсь-роюсь среди этих бумаг, выгребаю пачечку белорусских "зайчиков", и среди них нахожу пластиковую банковскую карточку.

- Вот, здесь все деньги, - отвечаю я папе, сидящему слева от меня и даже не думающему рыться в своей странной сумке. - Здесь дофига, нам на всё хватит.

- А если она ТАМ работать не будет ? - спрашивает меня папа.

Я пытаюсь что-то ему растолковать, объяснить...и в этот момент звонит будильник.

Намёк, выданный мне подсознанием, понятен. В своё первое евротурне, до которого осталось всего ничего, надо бы взять вдвое меньше вещей и вдвое больше денег. Причём половину - наличными. Мало ли ...

Кстати, Ольга Николаевна в воскресенье вернулась с очередного "марафона шоппинга" из ближайшей к нам столицы. Привезла много всёго, и сдачу мне отдала - 400 лит и 4 евро. Причём последние - двумя монетками по 2 евро каждая. Прикольные - ни разу такие в руках не держал) А давал я ей с собой тысячу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments