Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Real politikkk.

Высказался негативно по поводу акции френдинга и линкообмена, устроенного в ЖЖ пациентами одного из кандидатов и нацеленного, естественно, на бесплатный интернет-пиар его скромной персоны. Тут же мне припомнили моё недолгое блогунство двухлетней давности. Но не в том плане припомнили, что, мол, сам зарабатывал баксы - дай и другим. Нет, что вы ! Как можно быть меркантильным, когда другие прямо таки испытывают оргазм, участвуя в флешмобе и бескорыстно рекламируя просто очень хорошего человека !

Объясняю. Есть работа - и есть развлечение. Развлечение, разновидность "флешмоб" - это когда на площади вдруг собирается толпа. А вот когда этой толпе раздают плакаты и флаги, попутно объясняя, как ими махать и что при этом кричать - это работа, за неё деньги платят. Платят тем, кто раздаёт и объясняет. Всем остальным обычно достаются или пиздюли за несанкционированный митинг, или ощущение, что их опять поимели.

Так вот. Я не с теми, кто зарабатывает таким способом - у меня есть совесть. И я не с теми, на ком зарабатывают таким способом - у меня есть мозги. Флешмоб - это когда что-то само по себе и само для себя. Если это не так - то меня там нет и не будет.

И не пугайте меня компроматом. Мы давно все в базе, где на каждого что-то есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments