Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Делай добро - и кидай его в воду.

Живёт человек. Простой человек - не Мать Тереза, но и не законченный эгоист и мизантроп.

Таскает сумки с одеждой в Красный Крест, перечисляет деньги на благотворительные счета, сажает деревья на городских субботниках, отдаёт книжки в детскую библиотеку, кровь сдаёт в Дни Донора. Телефон человека передают из рук в руки, и он звонит - придите на концерт неизвестного артиста...посетите выставку неизвестной художницы...поддержите нашу благотворительную акцию...заведите на морозе наш дизельный Рено...проголосуйте за нашу подругу на конкурсе...отдайте нам свой старый диван...напишите статью для нашего сайта. И человек приходит, посещает, поддерживает, заводит, голосует, отдаёт, пишет.

И старается не хвастать своей добротой в своём ЖЖ - а смысл ? Это ж благотворительность : хочешь - твори, не хочешь - не твори.

А потом человек заходит в чужой журнал и видит, что про него написал ещё один чужак - лично не знакомый, но изредка заходящий в ЖЖ человека и почитывающий иногда неподзамочные постинги :

Не тратьте на этого человека время. Он обижен на весь мир, отсюда и бравирование трудовыми мозолями (куда нам, офисному планктону, до него, инженера), и чувство, что все хотят его наебать. Ну и как у чернобыльских, претензии - мне все должны !

Вот так. Делаешь добро, кидаешь его в воду, люди эту воду пьют и на тебя с обрыва сцут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments