Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Продолжение заводской темы.

По заводу обычно ходят втроём - один знает где надо работать, второй - что надо делать, а третий - как это надо делать.

Мы с начальником нарушили это правило и отправились добывать глиноземный (огнестойкий) цемент вдвоём - потому что начальник знал где, что и как, а я вёз тележку для сыпучих грузов и нёс совковую лопату. Шли мы, шли (завод - он длинный, гляньте на карту) и встретили какую-то немолодую тётку, которая тоже куда-то шла. Увидела она начальника, обрадовалась (а начальник работает на заводе давно и всех здесь знает) и принялась жаловаться :

- Маньке дали пятый разряд, а нам всем оставили третий ! Теперь она на двести тысяч больше получает - а работа всё та же, что и у нас !

Я хотел было вклиниться в разговор и ответить, что эта Манька сейчас, наверное, пашет за двоих - за себя и за гулёну-жалобщицу, отрабатывая своё повышение. Но потом вспомнил кучу подобных разговоров (он в прошлом месяце на пять тысяч больше меня получил - вот пускай этим и занимается, а я буду просто так сидеть, раньше на пенсию со второй категорией уходили, а сейчас смотри-ка - пять лет проработал, и уже первую получил) и дипломатично промолчал.

Да, а цемент мы добыли без проблем. Не пришлось даже искать ключи от кладовой и просить разрешения её открыть. Сидит сварщик и варит трубу, а над ним стоят и курят трое - начальник цеха, старший мастер и кладовщик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments