Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Спасибо всем, кто тогда нашёл возможность не пройти мимо и написать мне пару-тройку слов сочувствия.

В первый день, день смерти, оно всё воспринимается как какая-то игра. И кажется, что вот сейчас папа зайдёт в спальню, посмотрит на фигуру, лежащую на его половине двуспальной кровати в его лучшем костюме, и скажет :
- А ну фьюить ! Кыш отсюда ! Я буду лежать !

Во второй день, день организационный, оно всё воспринимается как какой-то марафон. И кажется, что вот сейчас вернёшься домой с очередной бумажкой, а папа откроет входную дверь и скажет :
- Где это вы ходите, юноша ?

В третий день, день похорон, оно всё воспринимается как какой-то спектакль. И кажется, что вот сейчас папа зайдёт в гостиную, посмотрит на поминальный стол и скажет :
- А мне почему не наливаете ?

И только на четвёртый день, когда всё уже вынесено, выплакано, высказано и выпито, когда разошлись все сочувствующие и в огромной полупустой квартире повисает гробовая тишина (когда умерли мамина сестра, а потом и бабушка, то такой тишины не было) - вот тогда накатывает. Заходишь утром в ванную, чтобы промыть красные глаза-щёлочки, а там на полотенцесушителе висит папин носовой платок - он в субботу постирал и повесил, а мы за эти три дня так и не сняли... И руку себе грызёшь, чтобы не завыть и не разбудить маму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments