Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Социалистический диснейленд Лукашенко.

В сегодняшней "КП в Беларуси" - статья с таким вот неполиткорректным названием. Некорректность открывается просто : автор - та самая "дрянная девчонка" Дарья Асламова.

Дарья объездила весь мир, и её обычные описания страны пребывания - это просто праздник какой-то ! И вот очередь дошла до "Белоруссии"... Почему в кавычках - потому я не узнаю своей родины в цитируемой статье:

Из репродукторов доносится бодрое: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди!» А чего им, белорусам, печалиться? Есть свои ЦУМ и ГУМ, улицы Ленина и Маркса и проспекты, широкие и прямые, как правда.

«Почему, по-вашему, из русской деревни люди бегут, а в Беларуси треть населения живет на селе?» - «Условия надо создавать. У нас в агрогородках есть вся инфраструктура: дороги, дома культуры, школы, аптеки, банки, ледовые дворцы и даже аквапарки."

Зарплаты в преуспевающей белорусской деревне по московским меркам невелики - 400 - 500 долларов в месяц, у механизаторов - до 600 - 800 доходит (а в горячую пору и до 1600 зарабатывают). Людей привлекает в село прежде всего стабильность, обустроенность и социальные льготы.

Читателей ждёт продолжение. А пока на сайте в комментариях к статье собралось 50 150 400 странных личностей, вроде бы россиян - и все хотят на ПМЖ в "Белоруссию"...ну, или чтобы Лукашенко стал российским президентом :) Немногочисленные комментарии белорусов про "ложь, пиздёж и провокацию" тонут в восторженном хоре ёбнутых кризисом москвичей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments