Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Особенности белорусского биллинга.

Четыре года сижу на Windows XP и четыре года пользуюсь программой BMExtreme для подсчёта количества траффика. Три с половиной года пользуюсь интернет-провайдером "Космос ТВ", и всё это время показания программы BMExtreme совпадали с цифрой в "карточке абонента" на сайте космонаффтов. Ну, плюс-минус внутренний траффик - и точность совпадения достигала иногда даже 1 %.

Но всё когда-то бывает впервые. В пятницу заплатил за Нет, сегодня утром смотрю карточку абонента (прошёл ли платёж и погашена ли задолженность ?) - и что-то цифра расхода внешнего траффика меня смутила : 12 250 Мб. Кликаю на иконке BMExtreme в трее - говорит, что с начала марта на мой комп пришло и ушло 10 650 Мб. Вот так разница - ровно 15 % ! Это ещё хорошо, что у меня безлимитный тарифный план, а то был бы уже должен провайдеру за перерасход.

Звоню космонаффтам, объясняю девушке-оператору ситуацию - мол, по-моему, вы неправильно траффик считаете, причём очень даже неправильно. Девушка с кем-то вполголоса посоветовалась, потом спросила мой контактный телефон и сказала ждать звонка "технического специалиста".

Десятый час жду :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments