Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Первая годовщина самой крупной деноминации в истории Беларуси.

Два еврея спорят о том, какую часть от их заработка необходимо пожертвовать на богоугодные дела.

- Нарисуем на земле круг, встанем в него и подбросим в воздух все наши деньги, - предлагает один. - Что упадёт в круг - оставим себе, остальное пожертвуем.

- Подбросим, да, но сперва нарисуем на земле квадрат, - не соглашается второй. - Что в нём окажется, то Богу отдадим, что останется за границами - то наше.

- Вы оба не правы, - останавливает спорщиков проходящий мимо ребе. - Ничего не надо рисовать на земле. Просто подбросьте вверх деньги, а Бог пускай сам возьмёт то, что причитается ему.




Гравитация гравитацией, а вот лично я вижу, что за 25 лет, прошедших с дня отмены хождения советских денег, мелкая моторика верхних конечностей, необходимая для обращения с монетами, у белорусов сильно ослабла. 1 июля 2016 г. в стране снова появились металлические рубли и копейки - и уже на следующий день моя коллекция пополнилась первым экспонатом. Вот она, эта коллекция, на фото ниже - и это ведь я ещё совершенно не усердствовал, собирая её. Бля, как вспомню ту тётку в магазине, которая с криком "Это моё !!!" на двух мостах гонялась за оброненным непонятно кем и катящимся по полу рублём - так до сих пор смех разбирает.



И да, вы не думайте, что деноминацию сделали для того, чтобы нам с вами легче было считать деньги. Её сделали для того, чтобы нам проще было расставаться "с этими копейками". Рост цен, к которому деноминация якобы не должна было привести, я уверен, за этот год заметили всё. Что говорить, если даже попрошайки в "Центральном", год назад просившие "тысячу", сегодня уже просят рубль или два, то есть в 10..20 раз большую сумму ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments