Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Не своё не жалко. Гуляй, рванина ?

Не очень красиво расстались мы с бывшими моими квартирантками. Настолько некрасиво, что, скорее всего, придётся встретиться ещё раз – но уже в зале суда.

С одной стороны, я и сам немного виноват. Надо было внимательнее смотреть, и при первых же признаках разрухи по Булгакову – не слушать хныканье «мы всё-всё-всё уберём и починим», а сразу же выселять. С другой стороны – ну вашу ж мать, как можно ТАК относиться к чужой собственности ? А потом ещё и врать хозяину - мол, это не мы натворили, оно до нас так было. А потом ещё и хамить ему же - мол, мы вам деньги платили, поэтому корона не свалится самому сделать и генеральную уборку, и косметический ремонт, и мебель новую купить.

С третьей стороны, сдавал я эту квартиру и двоим парням-студентам, и молодой работающей паре, и двум девушкам-студенткам. По договору и без договора, с залогом и без, дорого и дёшево, по знакомству и по объявлениям. Итог во всех случаях один – жильцы съезжают, а ты начинаешь разгребать авгиевы конюшни. То ли я совсем уж лох безпонтовый, то ли место проклятое, то ли обычаи у нас в стране такие – не своё не жалко, одну съёмную квартиру загадим и раздолбаем – в другую переедем, и там продолжим. С четвёртой стороны, относишься к жильцам как к родным, по первому звонку едешь и меняешь перегоревшие лампочки, воюешь с «оконщиками» и «кабельщиками», делаешь отсрочку выплаты, не повышаешь стоимость аренды (хотя осенью 2012 г., после приснопамятного заявления СЗК, вполне мог бы вдвое спокойно поднять, и никуда бы они не делись). И в ответ на свою доброту – получаешь такие вот «подарочки»…

Как бы там ни было, нытьём ни здесь, ни в Твиттере делу не поможешь. Надо делать генеральную уборку (клинеров приглашу – не самому же мне шваброй орудовать). Надо выбрасывать то барахло, что они запихали в шкаф, в антресоли и на лоджию. Надо делать ремонт – надеюсь, что чисто косметический, хотя состояние пола на кухне и электророзеток в комнате говорит иное. Надо мириться с соседкой снизу и оплачивать ей хотя бы побелку залитого этими свиньями потолка, мириться с соседями по тамбуру (золотые люди !) и компенсировать им часть суммы за установку металлической двери. Надо что-то думать насчёт нового дивана (ума не приложу, как можно было сломать его раму из бруса 50х50 мм – слона трахали, что ли ?), новых холодильника и газовой плиты.

И всё, никаких больше квартирантов. Пускай стоит квартира закрытой – могу себе позволить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →