Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

И снова про таксистов.

У наших мужиков 9 марта – день О., отдых от празднования 8 марта. А у меня 9 марта был день Б. – в девять часов утра собрался и поехал в больницу. Нет, ничего серьёзного, ещё пока поживу. Плановое ТО, если можно так выразится про живого человека. Хотя понятно, какое там «техническое обслуживание» с нашей бесплатной медициной – варёное яйцо и горсть таблеток на завтрак, борщ и пшённая каша на обед, между завтраком и обедом – капельница из купленного мною же актовегина, а после холодного омлета на ужин – укол витамина B в задницу. И никто из медперсонала не возражает, чтобы все ходячие пациенты на выходные уё...уезжали домой. Собственно говоря, а как я этот пост со смартфона написал бы ?

Но рассказать хотел не про это. В четверг утром в больницу меня вёз таксист. Я нечасто заказываю таксомотор, но почти всегда за рулём сидят молодые мужики, которые молчат всю дорогу, разве что иногда уточняют, как лучше проехать туда, куда мне надо. Ибо езжу я обычно во всякие экзотические места, куда и пешком-то дойти сложновато, а навигатор вообще чистое поле показывает. Но на этот раз мне попался классический «уксус», из тех самых, кому сколько денег не дай - всё равно рожа кислая. Дядька предпенсионного возраста (или даже пенсионного, ибо седой совсем), тощий и вертлявый как хорёк. И как хорёк – вонючий. Всё 25 минут, что мы ехали, рот у него не закрывался :

- Ну вы же Горбачёва помните, да ? Вот же сука лысая, какую страну развалил ! И ведь не бесплатно же он это сделал ! Всё давно про него известно – кто ему приказывал, кто платил и сколько… Такая страна была ! Величайшая ! Весь мир нас знал и уважал ! Петухи эти американские за океаном своим сидели и даже кукарекнуть боялись ! А сейчас что ? Перья распушили, спортсменов наших на олимпиаду не пускают, освистывают, бутылками забрасывают. Разве ж это дело ?

- А какие люди раньше были добрые ! Упал ты на улице – никто не спросит, пьяный ты или тебе плохо, поднимают и на руках в больницу несут. К старикам уважение было – заходил старый человек в общественный транспорт, и все вставали, место ему или ей уступали. А сейчас что ? Сидит соплячка эта, школьница или студентка, неважно кто она, уши наушниками заткнула и в окно смотрит. Я говорю ей – ну что ты сидишь, коза, вон бабушка стоит, уступи ей место ! Так эта сука ещё и рот на меня раскрыла, представляете ?

- Вон-вон, смотрите, через сплошную линию развернулся ! А вон и второй, в подворотне припарковался ! Вы спросите – а где ГАИ ? А я вам отвечу – гаишников мало, на всех этих козлов, что дорогие машины себе понакупали, их не хватает. И я вам скажу, что надо сделать. Надо нам, таксистам, дать право их фотографировать и сразу на сайт ГАИ фотки отсылать. Ему сразу штраф прилетит, рублей 50, а мне – процент от него, рублей 5. Вот это было бы правильно. И я бы тогда людей не возил – люди бы меня сами вызывали, чтобы я приехал к ним во двор и «паркунов» этих всех сфотографировал…

Я сидел молча, слушал этот словесный понос и думал о том, что будет, если этот болтун, смотрящий на дорогу одним глазом и держащий руль своего старенького BMW одним пальцем, в кого-нибудь впилится. Судя по дыре на месте магнитолы – подушек безопасности под торпедой тоже уже давно нет. Слава Богу, доехали без приключений, хотя и пару раз свернули не туда – навигатора у этого артиста разговорного жанра, конечно же, тоже не было.

Вообще-то ничего нового и удивительного для себя я не услышал. В своё время Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, пока не вымерли все подобные рассказчики про то, как хорошо им жилось в египетском рабстве. Среди белорусов своего Моисея не нашлось – поэтому слушать нам эти сказки вечно. Вот уже и новое поколение сказочников выросло и взялось за руль, а у самих такая каша в голове, что могут и в НКВДшной форме на военный парад явиться.

Разве что про принцип «ему штраф – мне процент» я ранее не слышал. Что же, ничего удивительного, если и такое вскоре появится в стране вечно живых вертухаев. Пополним штрафами бюджет, заодно и проблему безработицы решим – никто не будет работать, все будут следить друг за другом и друг друга штрафовать. За процент, за «толику малую». А особо удачливые «следопыты» и на «папиццот» за месяц выйдут, тут к бабке не ходи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments