Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Одиночество ? Хм ...

Работая на моторном заводе, я ежедневно пересекался с 30..50 своими коллегами. Или почти коллегами - кладовщица инженеру считается коллегой, или же нет ? Приходилось даже носить с собой блокнотик, чтобы всё записывать и ничего не забывать - кому что я должен сделать (или передать, или спросить), а кто - мне. Полезная привычка, кстати, до сих пор сохранилась.

Работая в кочегарке, я ежедневно пересекался с 5..10 заводчанами. Причём чем сильнее натягивал вожжи мировой кризис, тем их количество становилось меньше. Кого-то где-то сократили, и он перестал к нам каждый день заходить, а тот, кто стал вместо него, предпочитает общение по телефону. Где-то какая-то работа отпала в связи с прекращением финансирования, а вместе с ней - и люди из ЛЦК, с которыми эту работу приходилось делить. И т.д., и т.п.

На своей сегодняшней работе я могу один-одинёшенек просидеть в своём кабинете и день, и два. На третий день может зайти девушка-сисадмин (да, нашу сеть администрирует девушка) и попросить расшарить служебный Wi-Fi ещё и на новый ноутбук зам.директора. Или забежит сам этот Зам Замыч и спросит, не скучно ли мне - иногда такие вопросы предвещают новое поручение, иногда - нет. А так вообще жизнь вокруг бурлит - в коридоре за дверью люди ходят, в рабочем чате страсти кипят, за окном кто-то по мобильнику трындит, громко так на весь наш дворик. Но это всё проходит мимо меня.

И знаете что ? Не так уж это и плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments